Актуальное

Телефон доверия

08.04.2022

Республиканская акция «Дом без насилия!»

05.04.2022

Республиканская акция «Дом без насилия!»

Для достижения позитивных результатов, установления единых подходов в вопросах профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, предупреждения пьянства и формирования здорового образа жизни граждан, а также с целью вовлечения широких слоев населения в оказании помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений, в период времени  с 04.04.2022 по 08.04.2022 проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!».

На территории Ленинского района г. Бреста работает межведомственный совет координации взаимодействия по оказанию помощи жертвам насилия в семье, представителями которого в текущем году разработан План мероприятий «Неделя профилактики насилия в семье в рамках республиканской профилактической акции «Дом без насилия!».

НАПОМИНАЕМ!

Если Вы стали жертвой насилия в семье, у Вас есть возможность получить услугу временного приюта. В структуре органов социальной защиты населения в Республики Беларусь созданы и действуют территориальные центры социального обслуживания населения, которые оказывают психологическую, юридическую и социальную помощь гражданам, пострадавшим от насилия в семье. В таких центрах созданы так называемые «кризисные комнаты», где жертва домашнего насилия может временно поселиться.

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста»:

Психологическая помощь:

Тел: 8 (0162) 43-59-13. С 8-00 по 17-00.

«Кризисная комната»

Тел: +375 (29) 892-88-07. Круглосуточно!

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста»:

Психологическая помощь:

Тел: 8 (0162) 52-70-10. С 8-00 по 17-00.

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Брестского района»

«Кризисная комната»

Тел: +375 (29) 239-94-91. Круглосуточно!

Если в отношении Вас совершаются противоправные действия со стороны членов Вашей семьи и лиц, проживающих совместно, либо Вам стало известно о фактах насилия в семьях Ваших знакомых, соседей или родственников, а также о семейном неблагополучии Вы можете обращаться за помощью в органы внутренних дел по телефону 102.

г. БРЕСТ:

— оперативно-дежурная служба ОВД администрации Ленинского района г. Бреста

21-17-20

+375 (29) 823-65-90

 

— оперативно-дежурная служба ОВД администрации Московского района г. Бреста

59-35-30

+375 (29) 729-17-64

Берегите себя и близких Вам людей!

свернуть

2022 год объявлен Годом исторической памяти

2022 год объявлен Годом исторической памяти

Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. подписан Указ № 1, согласно которому в целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа 2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти.

Правительству поручено с участием Генеральной прокуратуры, Национальной академии наук Беларуси, облисполкомов, Минского горисполкома разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2022 году Года исторической памяти.

Также Правительство будет координировать деятельность государственных органов, других организаций по выполнению названного плана.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

свернуть

Не оставляйте детей одних!

Не оставляйте детей одних!

 

Ребенок может научить взрослого радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. А взрослый обязан научить ребенка быть осторожным, объяснить элементарные правила безопасности и быть рядом.

Встретиться с опасностями лицом к лицу ребенок может как на улице, так и в быту, в саду, в школе... И особенно – когда остался один. Оказавшись в экстремальной ситуации, ребенок, как правило, теряется. Происходит это в основном из-за недостатка определенных знаний и практических навыков. Последствия таких обстоятельств зачастую очень серьезны: травматизм, угроза психическому здоровью и, что самое страшное, гибель.

Все внимание и силы взрослых должны быть направлены на предупреждение трагедий, предотвращение таких факторов опасности, как падение с лестницы, ожоги, травмы, раны в результате игр с камином, обогревателями, бытовой техникой, удар электрическим током, запутывание в свисающих шнурках и цепочках, падение телевизора, разбивание стекла в межкомнатных дверях, выпадение из окна, ушибы об острую кромку мебели и углы, попадание инородных тел в дыхательные пути, пищевод, глаза…

Как не допустить трагедию?

Будьте правильным примером для своих детей, ведь в своих играх дети часто повторяют поступки и действия взрослых, следуйте советам и правилам:

- установите решетчатые ограждения вверху и внизу лестницы, не позволяйте детям залезать и кататься на перилах;

- оградите опасные зоны воротами безопасности с фиксатором открывания дверей, или наоборот, сделайте ограждение безопасной зоны, где малыш может играть;

- не оставляйте спички и зажигалки в доступном для ребенка месте;

- оборудуйте приборы специальным защитным устройством, которое предохранит их от случайного опрокидывания детьми;

- наклейте картинки на стекло, если оно прозрачное;

- установите дверной амортизатор, который не даст двери закрыться;

- оборудуйте окна специальными накладными ручками на замке и с комплектом ключей, не позволяйте ребенку играть на подоконнике;

- защитите острые углы и кромку мебели защитными силиконовыми уголками и накладками, амортизирующими при ударе;

- установите заглушки для розеток;

- проверяйте изоляцию электропроводов, удлинителей, вилок, исправность электроприборов;

- обучите детей правилам безопасности и алгоритмам действия в чрезвычайных ситуациях.

По причине детской шалости с огнем в г. Бресте зарегистрировано:

-  в 2020 году – 2 пожара;

- в 2021 году – 2 пожара.

Не оставляйте детей одних! Берегите себя и своих близких!

 

 

 

свернуть

Всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь